Война в пустыне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война в пустыне » Призывной пункт » Александр Меркулов


Александр Меркулов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

I Полное имя персонажа на русском языке
Александр Павлович Меркулов
II Профессия/род деятельности/занимаемая должность/звание
Военный. Лейтенант. Коммандос.
III Биографические данные
•  Дата и место рождения: Россия, 30 августа 1917 года. 25 лет.
•  Национальность: Русский
•  Ближайшие родственники: брат Виктор Меркулов (живет в Британии, служит летчиком), мать Анна Меркулова-Павлова (живет в Британии, врач, служит в госпитале), отец Павел Меркулов (работает в британской разведке в качестве аналитика по "русскому" вопросу)
•  История:
Александр родился в дворянской семье. Его отец, Павел Меркулов, был потомственным дворянином, воевавшим еще в Русско-Японскую войну 1905 года. Служил. Был ранен и в звании младшего лейтенанта ушел в отставку. На "гражданке" познакомился с Анной Павловой, дочерью богатого мещанина. После года ухаживаний поженились. Павел в это время работал в контрразведке, Анна же была безработной, домохозяйкой. Когда отцу Александра было 30, родился старший сын Виктор. Тот после учебы в престижной гимназии пошел в летное училище.
А вот теперь, когда краткое перечисление семейных фактов прошло, можно приступить к нашему герою. Спустя 5 лет, после рождения старшего, в семье появился Александр. Рос он в заботе брата, ибо мать уделяла времени воспитанию времени мало из-за постоянных светских балов и встреч. Отцу же тоже было особо некогда, так как работа отнимала много нервов и сил. Именно поэтому братья были не разлей вода и все проблемы встречали вместе.
Когда Сашке не было и года года случилось страшное... Революция в России. Семья бежала в Англию, где впоследствии и остались жить.
Дети поступили в одну гимназию, хоть и с большим отрывом друг от друга (шутка ли, целых 5 лет!). После окончания учебы, юноша решает поступить на военную службу. Однако, отец решает за сына и вместо действующей армии отправляет его на учебу в военную академию. Сначала юноша был недоволен, но отец оказался прав... После завершения обучения дорога у парня была одна - в армию. И вот, в 39 году, окончив обучение, Александру надо решать - куда идти? Служить в тылу или же на фронт? В составе экспедиционного корпуса, он отправляется в Африку. Год службы,а потом переобучение в школе коммандос в Шотландии и вот, к 42 году, Александр уже лейтенант!
Годы службы в этом аду могут сломить многих, но юноша продолжал служить на благо новой Родины, надеясь когда-нибудь вернуться в Россию...
IV Характер
Жесткий, дерзкий, надменный, своевольный, подчас весьма неприятный – и вместе с тем несомненно мужественный, талантливый, преданный своему долгу, умный и волевой… Cаша человек переменчивый. Сегодня он веселый, компанейский, охочий до всяких развлечений - а завтра уже мрачный, меланхоличный, цедящий слова сквозь зубы и не желающий никого видеть. Беспредельно амбициозный, Cаша обладает быстрым, тонким умом, умением молниеносно просчитывать те или иные комбинации, волчьей хваткой, является недурным актером, но порой склонен, в раздражении, принимать чересчур поспешные, скоропалительные решения, которые разрушают его до того тщательно проработанные замыслы. В большинстве случаев он, впрочем, сохраняет ледяное спокойствие.
V Внешность
Высокого роста и крепкого сложения, с широкими плечами, мощной грудной клеткой и мускулистыми руками. Саша безо всякого сомнения привлекательный мужчина. Изящество и ловкость ловеласа он совмещает со статностью военного, его губы весьма часто изгибаются в улыбке – то дружелюбной, то ироничной, то просто вежливой.
VI Навыки
Знает русский, французский и английский языки в совершенстве, немецким на уровне "сдавайся, немецкая свинья". Умеет водить автомобиль. Владеет приемами рукопашного боя.
VII Оружие, личное снаряжение
Пистолет-пулемет Томпсона, пистолет Браунинг. Медальон, в котором две фотографии: матери с отцом и старшего брата.
VIII Планы на игру
Выжить)

0

2

Сын русского эмигранта в военную академию в Британии? Итс импосибол. Причем абсолютно. Звания младший лейтенант, как и вообще лейтенант в Императорской армии не существовало, только на флоте. В армии - поручики, подпоручики, корнеты, хорунжие (армия, кавалерия, казачество соответственно). Русский - летчик в Британских ВВС? Очень маловероятно, иностранные авиаэскадрильи (канадские, польские, французские, новозеландские) формировались уже после начала войны, во время Битвы за Британию. Русский эмигрант в Англии летчиком, да еще военным стать шансов до 1939 года имел чуть меньше, чем никаких.  Эмиграция русского небогатого дворянина с семьей в Англию после революции то же крайне сомнительна. Англия практически не принимала русских эмигрантов. Франция, Болгария, Черногория, Бизерта, Китай, даже США - может быть. Англия - вероятность близкая к нулю.

0

3

Собственно Ховард все сказал.
Александр Меркулов, переосмыслите биографию персонажа. Могу порекомендовать про Владимира Пенякова почитать, можно взять за прообраз и написать что-то похожее. Раз уж русского хотите.
Хотя все же в идеале лучше придумать англичанина, а то один бывший русский на службе у англичан у нас уже есть, как бы над Тобруком красное знамя победы не зареяло .

0

4

Ховард Джон Колин
Герхард Лемм
Благодарю, исправлюсь

0


Вы здесь » Война в пустыне » Призывной пункт » Александр Меркулов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC