Война в пустыне

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война в пустыне » Архив » Вильгельм Шмидт


Вильгельм Шмидт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

I Полное имя персонажа на русском языке
Вильгельм Гюнтер Шмидт
II Профессия/род деятельности/занимаемая должность/звание
Штурмбаннфюрер СС, командир "дивизеншутцкоммандо" «Андреас Хоффер».
III Биографические данные
•  Дата и место рождения: 11 августа, 1912 г., Мюнхен.
•  Национальность: Немец, боварец.
•  Ближайшие родственники: Гюнтер Шмидт - отец, ветеран ПМВ, начальник цеха на обувной фабрике, Грета Шмидт - мать, домохозяйка.
•  История:
Вильгельм родился в семье обычных рабочих. Отец работал на заводе, но несмотря на это был весьма образованным человеком для своей среды и безгранично любил свою страну. Поэтому через два года, несмотря на уговоры и слезы жены добровольно записался в армию. Четыре года жена растила ребенка без мужа, навещавшего семью редкие в моменты увольнительных. Отец Вильгельма сумел получить Железный Крест, был несколько раз ранен, а под конец войны получил контузию.
К окончанию Первой Мировой маленький Вильгельм уже пошел в школу, мать зарабатывала деньги подрабатывая в соседних продуктовых лавках. Отец смог устроиться на завод по производству обуви. В годы войны было тяжело, но послевоенный кризис охвативший Германию показал настоящею катастрофу для жителей страны.
Родители на свой скудный заработок пытались найти годное пропитание для себя и единственного сына. Отец Вильгельма был разочарован поражением в войне, ходил на встречи ветеранов и  иногда выпивал с горя сидя за столом над своими боевыми наградами.
В один прекрасный день, отец привел Вильгельма, которому уже было восемь лет в пивной зал Хофбройхаус. Вильгельм запомнил будущего фюрера и его 25 пунктов, хотя и мало что понимал тогда. По возвращению домой отец только и делал, что говорил жене о новой партии и ее идеях.
В эти времена Бавария жила активной политической жизнью: выступали ораторы разных партий и организаций, штурмовики НСДАП проводили шествия, которые очень нравились Вильгельму. Отец даже записал его в юношескую организацию, которые позже будут преобразованы "Гитлерюгенд".
Вильгельму нравилось носить форменную одежду и значки, а его учитель в школе говорил, что несмотря на свой малый возраст Вильгельм уже "хорошо политически подкован". Это очень радовало отца, который часто ходил на собрания национал-социалистической партии и иногда брал с собой сына.
Чем старше становился Вильгельм тем больше он убеждался в верности идеологии НСДАП, с достижения совершеннолетия ставший ее полноправным членом.
1 августа 1931 года вступает  в СС с зачислением 15 мая 1933 года в состав «Лейбштандарте СС Адольф Гитлер». 11 октября 1936 года назначен командиром взвода 12-го, а затем 14-го штурма.
Свой первый боевой опыт получил в Польской Кампании, за тем прошел Французскую и Балканскую Кампании. В апреле 1940-года был назначен командиром роты. На Восточном Фронте за участие в боях под Москвой был удостоен Рыцарского Креста Железного Креста, проявив "храбрость, смекалку и талант к командованию". К марту 1942-го Вильгельм Шмидт командир моторизированного полка. Новоиспеченный Штурмбаннфюрер отличился в поиске и поимке диверсантов и разведчиков врага.
К настоящему времени особым приказом руководства СС Вильгельм Шмидт и его подчиненные были возведены в особое отдельное моторизированное соединение «Андреас Хоффер». При этом официально соединение не было создано и оставалось "бумажным" вариантом. Соединение, именуемое "дивизеншутцкоммандо" или просто "бригада" было направленно в Африку, для выполнения антидиверсионных операций и других секретных заданий.

IV Характер
Характер нордический, стойкий, выдержанный. Верен идеям национал-социализма безгранично, патриот Рейха. Выполняет приказы четко и последовательно, однако при этом склонен отходить от первоначального плана начальства, если считает , что "так будет лучше и качественнее в данной ситуации".  Склонен к экономному и расчетливому подходу на войне: в бою старается тратить на одного противника как можно меньше боеприпасов. Психологически устойчив, спокойно переносит все тяготы службы(хотя новые климатические условия вызывают заметное раздражение), вредных привычек не имеет. Излишней жестокости за ним не замечали, но идейных врагов ненавидит. Целеустремлен, может горы свернуть ради их достижения. Честолюбив и амбициозен. Вильгельм умен, смел, решителен, предприимчив, щедр, красноречив, остроумен, умеет вести за собой.

V Внешность
Типичный представитель динарского типа - высок, темно-русые волосы, прямой тонкий нос, матово-белая кожа, продолговатое лицо. Прическа коротко пострижена, волосы зачесаны назад. Уши небольшие, не торчат. Выправка ровная - чувствуется солдатская муштра. Почти атлетичного телосложения мужчина. Парочка шрамов от осколочных ранений на груди и правом плече - получил на Восточном Фронте.
Одевается чаще всего в черный кожаный плащ офицера СС и форменную фуражку. Однако в условиях пустыни Вильгельму пришлось сменить привычную серую форуму на камуфляжную под цвет пустыни. Отличием от войск Вермахта служат знаки "СС" и лента с названием соединения - «Андреас Хоффер». На голове носит каску, выкрашенную в цвет пустыни с характерными знаками-рунами СС в виде двух молний.

VI Навыки
Хорошо развит физически, умеет обращаться со многими видами стрелкового оружия, умение водить транспортные средства(автомобили в основном). Тактика и стратегия применения моторизированных соединений отдельно и совместно с другими видами войск, борьба с танками и укрепленными точками противника, диверсионные и контрдиверсионные методы ведения войны. Отличная идеологическая подготовка. Навыки рукопашного боя и боя с ножом. Военная топография. Вполне сносно говорит на английском -  учил еще в школе, знает пару фраз по-русски и арабски.

VII Оружие, личное снаряжение
Полный комплект тропической формы, каска, фуражка, шинель(для возможных ночных действий, когда в пустыне холодно), защитные очки и ткань для лица, кожаные перчатки, высокие сапоги.
Офицерский планшет с картами, компас, часы, нож со знаками Ордена СС, бинокль, фонарик, спички, фляга с водой, особый пакет с документами под грифом "секретно", пистолет "Walther". Кроме того имеет доступ к любому вооружению и снаряжению в своем соединении.

VIII Планы на игру
Выполнение важных секретных заданий, достижение победы Оси в Африке.

0

2

Вильгельм Шмидт написал(а):

К марту 1942-го Вильгельм Шмидт командир моторизированного полка.

Нужно чтобы в ноябре 1941 года уже был в Африке.

Вильгельм Шмидт написал(а):

для выполнения антидиверсионных операций

Контрразведка это по части гестапо и абвера (от абвера у нас бранденбуржцы уже есть, проще тогда к ним примкнуть).
Тут суть спецподразделения была именно в грабежах, то есть командир его не столько военный, сколько... госслужащий что ли, ищейка, полицейский. Ваффен-СС в Северной Африке не было, Роммель всячески от них открещивался. Скорее это РСХА (СД), по крайней мере командир их - точно.

0

3

В архив.

0


Вы здесь » Война в пустыне » Архив » Вильгельм Шмидт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC