Война в пустыне

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война в пустыне » Призывной пункт » Люк де Буасси [Принят]


Люк де Буасси [Принят]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I Полное имя персонажа на русском языке
Люк де Буасси
II Профессия/род деятельности/занимаемая должность/звание
Истребительная авиагруппа №1 "Эльзас" «Свободной Франции», эскадрилья «Страсбург», лейтенант, пилот «Харрикейна»

III Биографические данные
•  Дата и место рождения:
25 апреля 1915 года, Марсель
•  Национальность:
француз
•  Ближайшие родственники:
отец Эжен де Буасси, мать Марта де Буасси, сестры Жанна и Агнесс.
•  История:
Отец Люка Эжен де Буасси был отпрыском старого аристократического рода, изрядно прореженного войнами и революциями, а по жизни весьма успешным врачом-хирургом, имеющим в Марселе обширную практику. Во время стажировки в Мюнхене он умудрился жениться на прелестной белокурой фроляйн Марте, перед несомненными достоинствами которой пылкий южанин просто не смог устоять. Интернациональные браки были в моде, университетский приятель Эжена Ренье Баффо несколькими годами позже женился на англичанке, над чем друзья иногда потешались в переписке, которую они поддерживали, остепенившись.
Люк был старшим сыном в семействе де Буасси, погодком с сестрами Жанной и Ангес. Отец видел в нем наследника профессии, но к скальпелю де Буасси-младший был абсолютно равнодушен, его манили море и небо, причем в конечном итоге небо победило.
В феврале 1933 года семнадцатилетний Люк, проигнорировав подготовку в университет, на которой настаивал отец,  поступил на службу в военную авиацию и был направлен в летную школу в Ним-Курбессак, где через четыре месяца получил свидетельство летчика и звание сержанта.
С июля 1933 года началась его служба, сначала в истребительной группе "Лафайетт" в Реймсе, а с конца 1936 года на авиационной базе Мариньян под Марселем.
Отец откровенно не одобрял выбор сына, и поначалу отношения между ними, не смотря на старания матери примирить своих мужчин, оставались натянутыми.
Примирение состоялось все же летом 1938 года, когда тренировочный полет Люка закончился довольно жесткой посадкой и четырьмя месяцами госпиталя.
Начало войны де Буасси встретил на авиационной базе в Сетифе в Алжире в чине лейтенанта. Настроения среди французских летчиков, особенно после унизительного перемирия 1940 года, бродили самые разные. Масла в огонь подлил де Голль, создавший «Свободную Францию». Отец Люка всегда был человеком аполитичным и не уставал напоминать, что врач должен быть «выше этого», ну а мать – и вовсе немкой. Так что в войсках Виши его ожидала блестящая карьера. А возможно даже служба в Люфтваффе, благо немецкий язык у де Буасси был превосходен. Но куда вы засунете проклятый патриотизм? Поэтому во время одного из тренировочных полетов Люк помахал на прощание крылом родной базе и улетел в английский Гибралтар. Приказав себе не думать о том, как этот поступок может отразиться на судьбе его семьи, отныне семье дезертира. Полковник авиации Марсиаль Вален в этот момент как раз  занимался формированием авиационных отрядов для частей Свободной Франции, так что де Буасси оказался в конечном итоге под командованием майора Тюляна в истребительной группе «Эльзас», осуществляющей операции в Ливии и Триполитании.

IV Характер
Легкомысленный. Шуточки, песенки, розыгрыши сослуживцев. Таков имидж де Буасси в эскадрилье. Для самого Люка это защитная реакция на войну, когда задумываться о будущем противопоказано, потому что шанс на будущее невелик. Когда шуточки и песенки не решают проблемы, француз становится человеком решительным и целеустремленным. Не чужд выпендрежа и соревновательного духа, но если нужно посадить машину на вражеской территории посреди пустыни чтобы подобрать товарища, будьте уверены, Люк сделает это без колебаний.
В некоторых вопросах он «клинический» представитель своей нации, то есть экзальтированный патриот Франции, прохладно относящийся к англичанам не смотря на то, что приходится воевать с ними плечо к плечу.

V Внешность
Среднего роста (176 см) худощавый мужчина. Волосы темные, глаза голубые, черты лица правильные, подвижные. Ничего примечательного разве что кроме очень располагающей улыбки.

VI Навыки
Пилотирование, недурное знание механики, в основном авиационной. Отличный немецкий, никудышный английский. Хорошо плавает, соображает в судоходстве, ибо Марсель – город моряков. Под нажимом отца освоил все же кое-какие азы медицины. Стреляет… Из «Энфилда» много не настреляешь, скажем честно.

VII Оружие, личное снаряжение
Британская летная форма (шлем, очки, кислородная маска, куртка, перчатки, спасательный жилет, парашют… ну в общем понятно), револьвер «Энфилд» калибра .38 в кобуре с двумя дополнительными магазинами, ракетница, нож в голенище летного ботинка, фляга с водой, планшет, блокнот, компас, бинокль, наручные часы, пара зажигалок, пачка сигарет, перевязочный пакет, рюкзак с сухим пайком и личными вещами.

VIII Планы на игру
Примерно я уже писал, а подробнее придумается.

Отредактировано Люк де Буасси (2012-08-03 05:14:43)

+1

2

Люк де Буасси
Замечательно, принят.

0


Вы здесь » Война в пустыне » Призывной пункт » Люк де Буасси [Принят]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC