Война в пустыне

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война в пустыне » Призывной пункт » Марк Дин [Принят]


Марк Дин [Принят]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I Полное имя персонажа на русском языке
Марк Филипп Дин по прозвищу "Санди".

II Профессия/род деятельности/занимаемая должность/звание
Флай-лейтенант 228 АЭ, пилот "Сандерленд Mk.III"

III Биографические данные
•  Дата и место рождения:
15 декабря 1914 года
•  Национальность:
Англичанин
•  Ближайшие родственники:
Отец - Филлип Оливер Дин, инженер, обитает в Шимле (Индия) . Мать Маргрет Мэрион Дин (в девичестве Паркер), домохозяйка, живет в Саутенд-он-Си (Эссекс). Старшая сестра (шесть лет разницы в возрасте) Мэри Энн Шарп (в девичестве Дин), учительница, проживает в Шимле вместе с отцом, мужем и сыном.
•  История:
Марк родился в Индии, в Шимле. Его отец был одним из руководителей строительства железной дороги Калка - Шимла, продолжателем династии инженеров, получавших техническое образование в Британии, но на протяжении многих лет трудившихся в Индии. Он рано связал себя узами брака с дочерью священника  из Эссекса - милой, кроткой девушкой, ставшей хорошей женой и матерью. Детство Марка было практически безоблачным. Он рос сорванцом, любознательным и непоседливым, неистощимым на выдумки и скорым на  их воплощение в жизнь. Процесс не всегда оказывался успешным, и на память об одном из таких неудачных экспериментов с самодельным взрывным устройством у Марка остался косой шрам на левой ягодице. Школьные премудрости давались мальчишке легко, он был явно выраженным технарем, но вот стать продолжателем семейной традиции в выборе профессии и пойти по стопам отца  отказался. Марк бредил небом, мечтал о полетах (какие там поезда, медленно тащащившеся по горным дорогам? только крылья, высота и скорость!). Выдержав несколько  серьезных бесед с противившимся этому отцом, свежеиспеченный выпускник все-таки добился своего и уехал в метрополию, где стал курсантом  училища Королевских ВВС Великобритании в Крануэлле. Через два года в Эссекс вынужденно вернулась мать - ухаживать за своим отцом, которого парализовало после смерти супруги. Сестра, к тому времени уже ставшая замужней дамой, осталась в Индии. До начала военных действий Марк успел закончить училище и послужить лётчиком-испытателем в чине  флайт-лейтенанта (капитана). Ему пришлось иметь дело с разными моделями самолетов, в том числе и с "летающими лодками". Это и сыграло свою роль в том, что весной 1940 года капитан Дин оказался в составе 228-я эскадрильи "сандерлендов" сначала на базе Саллом Во (участие в Норвежской кампании), позже - на Лох Эрн, в Рейкъявике и на Гибралтаре. В январе 1942 года он получил новую, третью модификацию "летающего дикобраза" ("Сандерленд Mk.III"), ставшую уже несколько больше самолетом, чем лодкой. "Сандерленд" в разговоре обычно сокращает до "Санди" -   отсюда и появилось прилипшее к нему прозвище.

IV Характер
Марк собран и дисциплинирован. Хороший математик и логик, обладает аналитическим складом ума. Самодостаточен, но может хорошо работать в команде. Способен принимать мгновенные волевые решения и отвечать за свои поступки.  Человек слова и чести, перед начальством никогда не выслуживался. Не болтлив, умеет держать язык за зубами. Эти качества снискали ему репутацию некоей «жилетки», в которую друзья-приятели могут поплакаться спьяну, будучи уверенными, что ничего из рассказанного не станет достоянием «общества». Азартен, но крепко держит себя в узде. С людьми сходится не сразу, но может долго поддерживать  непринужденное общение.  Склонен к иронии и самоиронии, не глуп, оптимистичен, интересный собеседник, хороший рассказчик. В глубине души Марк романтик, что не мешает ему смотреть на многие вещи со здоровым цинизмом. Не теряет головы ни при каких обстоятельствах, склонность к авантюризму непостижимым образом сочетается в нем с педантичностью в работе. Толком не умеет отказывать просьбам, если исходят они от приятных ему людей. Его трудно вывести из себя. Даже впадая в ярость, что с ним бывает крайне редко, мужчина не повышает голоса, а только тихо шипит сквозь зубы.При необходимости может соврать, но старается лишний раз не делать этого: предпочитает лжи манипулицию правдой.
Чистоплотен в быту, крайне разборчив в любовных связях, которые обычно предпочитает не длить. Сладкоежка, устойчив к алкоголю, любит джаз, крепкий черный кофе, терпеть не может молоко.  Категорически не выносит шепота за своей спиной - может не раздумывая с разворота заехать шептуну "в дыню". Во время разговора обычно пристально смотрит на собеседника, при этом  вертит что-то в пальцах (чаще всего зажигалку, которые из-за этого долго не живут у него - постоянно теряются).

V Внешность
Высокий худощавый (188/80) широкоплечий шатен, с рельефной мускулатурой пресса, рук и ног. Военная выправка, быстрая размашистая походка. Черты овального лица неброские, но приятные: брови вразлет, крупный,  прямой и  ровный нос, четко очерченный подбородок, довольно жесткая линия рта и при этом по -детски припухшие губы. Запоминаются и привлекают внимание разве что глаза - голубые, меняющие цвет в зависимости от освещения или настроения хозяина: становятся то свинцово-синими, как грозовое небо, то напоминают очень светлый, почти прозрачный речной лед. Он редко бывает гладко выбрит: его  слегка смугловатая кожа, даже будучи огрубевшей от ветра и зноя, болезненным раздражением реагирует на прикосновения к ней металлических лезвий любой остроты (что-то вроде аллергии). Кисти рук широкие, с длинными, цепкими и сильными пальцами. Голос низкий, приятного тембра, с характерной хрипотцой, присущей заядлым курильщикам. На левой ягодице - старый шрам.

VI Навыки
Отлично плавает, водит практически любую  технику. Во время учебы в летном училище занимался  боксом, играл в футбол. Неплохой механик - в состоянии самостоятельно устранить даже довольно серьезную техническую неисправность. Меткийй стрелок, отлично ориентируется на местности, обладает фотографической памятью. В наличии навыки скалолазания и альпинизма (увлекался в детстве, будучи скаутом), способности к иностранным языкам  (свободно говорит на хинди, владеет немецким и французскими языками, через слово понимает испанский и итальянский). В состоянии оказать первую помощь пострадавшему, хотя плохо переносит вид крови ( гемофобия). Много курит, виртуозно сквернословит.

VII Оружие, личное снаряжение
Нож стропорез Emergency Release Knife, складной немецкий  многопредметный нож "Armeemesser", револьвер "Уэбли" Мк 4 двойного действия (калибр 455 British service) с запасом патронов, планшет, компас, бинокль, перевязочный пакет, сигареты, три запасных зажигалки. пакетик мятных леденцов. Рюкзак со сменой белья, запасом курева, пресловутым КЛМН, теплой курткой, сухим пайком, предметами личной гигиены, флягой со спиртом (200 граммов). 

VIII Планы на игру
Играть все, что предложат мастер и партнеры, и что самому придет на ум.

+1

2

Марк Дин
Отлично, принят.

0


Вы здесь » Война в пустыне » Призывной пункт » Марк Дин [Принят]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC