Война в пустыне

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война в пустыне » Призывной пункт » Элла Бенсон [Принята]


Элла Бенсон [Принята]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

I Полное имя персонажа на русском языке
Элла Бенсон
II Профессия/род деятельности/занимаемая должность/звание
радиотелеграфистка
III Биографические данные
•  Дата и место рождения: 6 октября 1917, Лондон

•  Национальность: англичанка
•  Ближайшие родственники: отец - Кристофер Бенсон, мать - Нора Бенсон ( в девичестве - Лануа), старший брат - Эдриан Бенсон, младшая сестра - Джессика Бенсон
•  История:
Кристофер Бенсон всегда был человеком деятельным и чрезвычайно предприимчивым.  С детства привычный к труду, за свою жизнь он успел переменить множество профессий.
  В 1911 в качестве английского переводчика он отправился в Бельгию, во Фландрию, а вернулся оттуда уже с супругой. Родители новоявленной Норы Бенсон (в девичестве – Лануа) удивительно легко выдали дочь замуж за молодого (весьма обаятельного, хоть и слегка хромавшего на левую ногу) англичанина. Возможно, причиной тому было неплохое жалование последнего, а может – вполне искренняя нежность в его глазах и пренеприятнейший бельгийский ухажер дочери.  Так или иначе, но вскоре Нора навсегда покинула  Фландрию. Надо отметить, что на момент знакомства с Кристофером Нора прекрасно  владела немецким, французским и нидерландским, а вот английского не знала совсем. Впрочем,  вскоре и им она овладела практически в совершенстве.
  В 1913  в семье Бенсонов появился наследник – сын Эдриан. А еще через год  началась война, которая, впрочем, лишь косвенно задела Бенсонов.  Из-за врожденной хромоты отец семейства к военной службе оказался непригоден, а вот работать стал с еще большим  усердием.
В 1917  родилась дочь, Элла. С окончанием войны отец семейства стал все чаще  покидать страну, выезжая работать переводчиком, так что воспитанием детей всецело занималась мать.  Нора Бенсон была чрезвычайно романтичной натурой, поэтому воспитывались дети на многочисленных  сказках, легендах и преданиях, что  существенно повлияло на  пристрастия отпрысков. Эдриан очень рано загорелся идеей стать моряком и, что интересно, сумел свою мечту осуществить.
  А Элла страстно и искренне полюбила путешествия. Брат с сестрой в детстве были очень дружны, а уж после появления маленькой сестренки Джессики, которая несколько отдалила их от матери, стали еще более близки. Постоянное общение с братом-сорванцом, как ни странно,  сделало Эллу разумной и рассудительной, научило не поддаваться на провокации   и не обижаться на шутки.
В школе девочка училась  неплохо.  Точные науки давались без особых трудностей, но никакого интереса не вызывали. С языками тоже не было проблем: с матерью Элла часто общалась на немецком, с отцом – на английском,  только французский, несмотря на старания обоих родителей, никак желал становиться родным и понятным. Впрочем, учитывая известную английскую франкофобию, этот  факт не  был особенно огорчающим.
  По окончании школы Элла продолжила изучение языков и литературы в колледже, видимо, лелея детскую мечту о путешествиях. Но как раз в это время отец стал часто болеть, дела семьи пошли на спад, и мечты о дальних странах пришлось отложить - в семье явно хватало одного путешественника. Решив устроиться на работу, девушка решила испытать удачу на журналистском поприще, но идея не воплотилась в жизнь из-за склочности и шовинизма некоторых несознательных британских редакторов. Вспомнив свои школьные успехи в точных науках, Элла отправилась на курсы телеграфисток, и после их окончания вполне успешно устроилась на работу. С одной стороны, столь непоэтичное занятие неприятно отрезвило ее, и от определенного количества радужных, детских мечтаний пришлось постепенно отказываться. С другой стороны - Элла оставалась упрямой и все еще желала побывать в дальних странах. Именно с этим тайным желанием ее и застала война, поэтому девушка успела побывать во Франции, в Норвегии, успела заслужить доверие в армейских штабах и теперь, в начале 42-го года, ее вместе с группой других телеграфисток отправили на Мальту, для дальнейшей переброски в Африку.
IV Характер
В общем и целом – уравновешенная и спокойная. Однако, не инертная, а скорее собранная.  Элла явно унаследовала  отцовскую предприимчивость и умение ориентироваться в быстро меняющихся обстоятельствах, только еще не имела возможность по-настоящему воспользоваться этими качествами. А вот принимать решения, особенно, – влияющие на других людей,- не любит. Впрочем, жизнь никогда особенно не интересовалась ее мнением по этому вопросу.
  К патриотизму не склонна – слишком много национальностей у нее в крови, чтобы всем сердцем болеть за Англию, которая никогда особенно теплых чувств не вызывала.  К обсуждениям военных побед относится холодно, в первую очередь ценит человеческую жизнь, как таковую.  Считает войну исключительно мужским занятием и вообще, сначала старалась держаться как можно дальше от любых военных действий. Впоследствии поняла, что это, возможно, единственный ее шанс увидеть мир и доверилась судьбе.  Обнаружившаяся в итоге склонность к риску иногда немало удивляет Эллу.
Работу свою выполняет ответственно. Перед начальством не выслуживалась и тогда, когда искала удачи на журналистском поприще, и в дальнейшем. Но всегда стремится заработать уважение. 
Дружба  с братом дала богатый опыт и навыки общения с мужчинами вообще. Надеется найти личное счастье за пределами Туманного Альбиона, но к военным особенного доверия не испытывае6т. В связи с чем держится несколько отстраненно. Ее манера общения стала значительно более ироничной и язвительной.
Довольно практична, из-за особенностей работы привычна к точности и пунктуальности. Заподозрить  в этой обстоятельной девушке страстную тягу к путешествиям, как и любовь к свингу («привет» от брата, который долгое время был буквально одержим этим музыкальным направлением), сложно. Что не отменяет факта присутствия обоих предпочтений. Сытое детство привило любовь к хорошей жизни, что не мешает Элле уметь приспосабливаться почти в любых условиях.

V Внешность
Светлокожая сероглазая шатенка. Как ни странно, бледная ее кожа на удивление хорошо загорает на солнце. Рост несколько выше среднего. Худой ее не назовешь, но сложена девушка  неплохо. Особую выразительность внешности, а точнее – взгляду, придают темные брови, вопреки моде не выщипанные в тонкую нитку. Над правой бровью – фамильная родинка, наличие которой у маленькой Эллы принесло отцу явное облегчение. Определенное обаяние ее кроется не в красоте, но в природной стати. Предпочитает туго стянутые поясом платья простого кроя, но военные условия приучили девушку быть непритязательной в одежде. Длинные волосы обычно собирает аккуратно но не туго, не носит гладко затянутых причесок.

VI Навыки

Свободно владеет английским и немецким, неплохо - французским. Разбирается в радио- и фототехнике.  Когда-то проходила курсы оказания первой медицинской помощи. 
VII Оружие, личное снаряжение
Рюкзак с личными принадлежностями, маленькая аптечка, документы, фляга, блокнот, карандаш.
VIII Планы на игру
Добраться до Африки в нужную часть, по возможности помочь журналистам в поисках, если смогут заинтересовать.

Отредактировано Элла Бенсон (2012-08-02 00:10:17)

+2

2

Элла Бенсон написал(а):

Неплохо – нидерландским

Во Фландрии нидерландский язык основной, по идее им должна прекрасно владеть, а не немецким.

Элла Бенсон написал(а):

В 1918  родилась дочь, Элла.

А в самом начале написано, что в 1913 году

0

3

Да, с датами я случайно, сейчас исправлю
Насчет нидерландского знала, но подумала - мало ли)

0

4

Элла Бенсон
Принята.

0


Вы здесь » Война в пустыне » Призывной пункт » Элла Бенсон [Принята]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC