Война в пустыне

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война в пустыне » Призывной пункт » Клэр Райдли [Принята]


Клэр Райдли [Принята]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

I Полное имя персонажа на русском языке
Клэр Элиза Райдли (Урождённая Баффо)
II Профессия/род деятельности/занимаемая должность/звание
Фельдшер\сестра милосердия\гражданская

III Биографические данные
•  Дата и место рождения:
03.07.1919 (23 года).  Англия, пригород  Лондона.
•  Национальность:
Британка французского происхождения.
•  Ближайшие родственники:
В живых нет
•  История:
Француз Ренье Баффо был гениальным врачом, большим любителем женщин и путешествий.  А потому, когда ему удалось открыть практику в Британии, а затем  спасти от неминуемой гибели тихую и весьма миловидную Элизу Бриг – грянувшая свадьба никого не удивила.  Ещё более предсказуемым оказалось то, что вскоре в семье случилось прибавление. Маленькая светловолосая и сероглазая девочка, получившая имя Клэр, стала большой радостью, как для матери – непритязательной домохозяйки, так и для отца, человека деятельного и неудержимого. Пятилетняя Клэр часто находилась в клинике с отцом, и признаться,  во многом предпочитала проводить время там, нежели дома с матерью, которая вечно страдала головными болями и тщетно пыталась приучить дочь к занятиям более подобающим девочке, чем наблюдение за специфической работой хирурга.  (Разумеется, на самих операциях Клэр не присутствовала, но Элизу это не убеждало).  Малышка, казалось, совершенно не боится вида крови, играть с медицинскими инструментами вошло у неё в привычку.
Школьные годы мисс Баффо прошли довольно-таки радужно, никакие мировые дрязги не влияли на благополучие семьи. Больница отца приносила стабильный доход, а обучение – удовольствие, а каникулы девочка проводила во Франции. Особенно хорошо девочке удавалась биология и анатомия, что не в последнюю очередь было заслугой доктора Ренье. Многие часы он прибывал с дочерью в библиотеке, делясь той частью обширных познаний, которые могли быть доступны Клэр с учётом возраста.  Рассказывал он так же и случаи, происходившие с ним в путешествиях (Доктор Баффо провёл молодость, будучи членом «Красного Креста»).  Клэр слушала отца, что называется «открыв рот», рано начала разбираться в картах и, конечно же, мечтала совершить кругосветное путешествие,  да ни на чем-нибудь, а непременно на оранжевом воздушном шаре. Следует отметить, что гораздо более доверительные отношения у юной Клэр сложились именно с отцом. В девочке жила его любознательность и склонность к авантюрам. Тихая инертная Элиза, оставаясь типичной чопорной Британкой, мало понимала дочь, а увлечения девочки (к примеру, пострелять из рогатки по яблоне или залезть на крышу, чтобы посчитать звёзды) и вовсе приводили женщину в ужас.
Вполне закономерно, что и о нюансах женских недомоганий Клэр узнала от отца, а впоследствии отплатила ему схожей откровенностью,  поделившись и первой своей горячей влюблённостью.  Избранника Клэр звали Уильям Райдли. Он был статен, романтичен, молод и, конечно же, мечтал о карьере военного. А что ещё нужно молодой девушке, недавно встретивший свой выпускной бал? Ничего, собственно говоря, если не считать того, что наша героиня никак не желала становиться серой бессловесной домохозяйкой. Помимо чистой и бесконечной любви Клэр страстно желала спасать мир. А чтобы спасти мир начать нужно, как известно с себя. И мисс Баффо начала. Не смотря на возражения отца (весьма вялые и с улыбкой в густые усы) и угрозы матери (незамедлительно умереть от разрыва сердца) она окончила курсы медицинских сестёр и принялась активно помогать отцу в больнице.  Когда же Уильям, добившись своего, получил младший военный чин и был отправлен к месту службы то, успев к тому времени стать миссис Райдли, не раздумывая отправилась за мужем начав работу в лазарете.
Дальнейшее происходило быстро, но не смотря на это успело значительно изменить мир Клэр. Во-первых, она поняла, что отец всё же от многого отстранял её и берёг, а работа врачом вовсе не означает стерильную чистоту и всегда точные советы за спиной. Во-вторых, Элиза неожиданно для всех выполнила-таки свою давнюю угрозу и, узнав, что дочь отправилась на фронт, умерла от сердечного приступа.  Отношения с  Билом оставляли желать лучшего просто потому, что отсутствовали. Молодой человек был занят, выполняя приказы командования,  а девушка пропадала, заботясь о раненных и гражданских. А потому  известие о смерти мужа стало полной неожиданностью и, хотя не вылилось в бурную истерику или отказ продолжать работу, но наглядно показало молодой девушке, что кругом всё же война,  и какое лицо имеет эта война. Полгода спустя, когда на очередное письмо дочери Доктору Ренье пришло известие и о его смерти мир спасать уже не хотелось. Не хотелось даже вероятно, и жить, но проторенный путь военного врача и повторяющиеся как по заказу дни не давали что-либо изменить. Разве что осторожности стало чуть меньше, а циничности чуть больше… 
IV Характер
Основные слова, которые уместно использовать в описании характера Клэр это «упорство» и «целеустремлённость». Она мало напоминает сдержанную богоравную Британскую леди, считает женщин далеко не слабым полом (хотя на поверку он таковым и является) и всегда настоит на своём.  Отличительной чертой вдовы Райдли является чувство юмора. Можно даже сказать чувство чёрного юмора, заострившееся в военных условиях, которое иногда поднимает солдат с постели не хуже иных лекарств. С больными терпелива, с начальством вежлива, помнит о том, что приказы не обсуждаются, однако никто не мешает сделать по-своему, ничего не обсуждая. При условии, что этого никто не заметит, конечно.  О себе говорить не любит, после смерти супруга,  не смотря на весьма условную жизнь в браке,  хранит ему верность. Проявляет наклонности трудоголика, в последнее время потеряла всякую осторожность и словно бы намеренно ищет смерти.  Чаще всего «профессионально бодра» и жизнерадостна, что нередко может не отражать настоящего положения вещей.  Ненавидит условности, терпеть не может обращения вроде «леди» или «мадам». В работе вполне способна добавить крепкое словцо. Искренно считает, что если человек хочет жить, то медицина тут бессильна и наоборот.
V Внешность
Типичная Европейская внешность. Длинные светлые прямые волосы, серые глаза, чуть пухлые губы. Одним словом ничего особо примечательного, однако, когда лицо не измазано кровью или копотью его вполне можно назвать миловидным.  Нос острый, брови и ресницы настолько светлы, что может показаться, что их нет. Телосложение худощавое, почти хрупкое.  Рост довольно высок для женщины (170 см). В одежде не притязательна, не до балов, когда кругом война. Чаще всего можно застать в белом халате.  Не брезгует носить и мужские брюки, при чём ей совершенно плевать, что скажут на это окружающие.  Причёска чаще всего представляет  собой гладко забранный назад хвост или кичку.
VI Навыки
Навыки медицинской сестры, знание французского языка, неплохо разбирается в картах.
VII Оружие, личное снаряжение
Всегда при себе стандартная дорожная аптечка.
VIII Планы на игру
Спасти мир не получилось, значит,  будем спасать отдельных его представителей. Ну и счастье личное найти хотелось бы, куда ж без этого. 

Оff: Честное слово, я не знаю должно ли у неё быть какое-то оружие, если да, то прошу представителей сильного пола дать соответствующую консультацию.

Отредактировано Клэр Райдли (2012-07-31 23:00:04)

0

2

Рискну влезть. Какое там оружие. Скальпель если только. Хотя....Полевой госпиталь. Прифронтовая зона, Африка....Все может быть. Может носить при себе что то вроде этого:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Browning_M1906

0

3

Ховард Джон Колин

Рискну ответить. )) Если так, то лучше мне просто скальпель. Ненавижу чисто женское описание оружия типа "сощурилась, прицелилась, поискала этот самый крючочек" трах-трах-трах!!! ААА!" А большего может не получиться.
Спасибо.

0

4

Клэр Райдли написал(а):

«открыв род»

рот?
Клэр Райдли, Ховард Джон Колин
Про оружие уже гляжу выяснили. Табельного у медсестер не было, разве что чье-то бесхозное к рукам прибрала. Скальпель и тот в руках военных врачей (которыми были мужчины). Можно вооружиться шприцом))

0

5

Да, рот. Сейчас поправим. )

0

6

Клэр Райдли
Принята

0


Вы здесь » Война в пустыне » Призывной пункт » Клэр Райдли [Принята]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC