Война в пустыне

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война в пустыне » Призывной пункт » Шон О'Рурк [Принят]


Шон О'Рурк [Принят]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I Полное имя персонажа на русском языке
Шон О‘Рурк.

II Профессия/род деятельности/занимаемая должность/звание
Журналист-репортер «Boston Globe».

III Биографические данные
•  Дата и место рождения:
22 августа 1914 года, г. Корк, Ирландия.
•  Национальность:
ирландец.
•  Ближайшие родственники:
Брайан О'Рурк, отец, Мэри О’Рурк, мать, и Киллиан О’Рурк, брат.
•  История:
Брайан О’Рурк всю жизнь свою проработал плотником. Вначале – в небольшой фирме по производству мебели, затем, когда он женился на милой, тихой дочери молочника и разжился приданым, он смог открыть свое небольшое дельце и завести в доме двух сыновей. Один родился на два года старше другого, но оба были теми еще сорванцами; хотя младший, Киллиан, был более спокойным и чаще любил проводить время за книгами, а старший, Шон, любил вырваться за город, взять на время коня у какого-то фермера и гулять по лесам да живописным скалам, берегу моря.
В школе оба брата учились кое-как, не оправдывая ожиданий родителей. О‘Рурк-старший надеялся, что хоть кому-то из них удастся передать свое дело, но никто из братьев не проявлял любви к плотницкому делу. Шон где только не успел поработать за все каникулы: и в портной мастерской, и у отца, и в пабе официантом, и помощником библиотекаря, хотя эта роль больше подошла бы младшему, Киллиану, который не был лишен аккуратности и исполнительности.
Время шло. Парни окончили школу, стали работать, не питая никаких надежд на поступление в университет или престижную работу. Шон, правда, по молодости участвовал во всех патриотических собраниях, интересуясь политической жизнью страны, и когда наступил тридцать шестой год, после недолгих раздумий он записался в Ирландскую бригаду О’Даффи, готовящуюся к отправке в Испанию, где только разгоралась Гражданская война. Киллиан со своей молчаливой уверенностью последовал за братом, и ни отец, которого тогда хватил первый сердечный удар, ни убивавшаяся  мать не смогли остановить двух братьев от юношеского желания «понюхать войны».
Братья старались друг за другом следить и записались в одно отделение. Шон впервые чувствовал на себе вину из-за своего решения, потому что никак не ожидал, что младший брат поедет вместе с ним, и поэтому старался следить за ним пуще обычного. Прибытие на фронт Ирландской бригады было отмечено неприятным казусом: двадцать минут лагерь ирландцев подвергался атакам африканских частей генерала Франко, которые приняли их за врагов. Пока разобрались, ирландцы уже потеряли одного капитана и одного сержанта убитыми. Единственное крупное сражение, в котором удалось поучаствовать ирландским добровольцам, был бой у Харамы, где они с большими потерями смогли остановить продвижение республиканских войск и отбросить их через реку. Киллиан в том бою получил тяжелое ранение в ногу осколочным снарядом, отчего навсегда остался хром.
После этого ирландские части преимущественно находились на спокойных участках фронта, являясь безмолвными свидетелями отношения фашистов к мирному населению. Для справедливости стоит признать, что зверств хватало по обе стороны фронта, но для Шона, вступившего в ряды добровольческой бригады, неприятное лицо войны стало потрясением. В конце мая он, подкравшись ночью к лежанке брата в палатке, отдал ему последнее письмо к матери и сообщил, что собирается перейти фронт. Брату в этот раз с ним было не по пути, и вообще Шон уверил его при первой возможности возвращаться обратно.
Киллиан, вернувшись через месяц домой, так и не понял до конца мотивов Шона. Старший брат, едва прибыв на фронт, становился все серьезнее, в движениях появлялась какая-то осторожность, улыбался он все реже. Единственный раз, когда Киллиан заговорил с ним, Шон, тряхнув медными кудрями, улыбнулся и сказал, что ему просто «начала изменять ирландская удача».
После короткого, эмоционального разговора ночью Киллиан больше никогда не видел брата. По редким письмам, что приходили от Шона, мать и младший брат знали, что он уехал из Испании, как только пал Мадрид, отплыл в Америку с товарищами и осел где-то в Бостоне, подрядившись в одну из газет штатным репортером, хотя склонности к литераторству никогда не питал.
Теперь судьба, так не благосклонная ко всем ирландцам, затащила его в далекую Северную Африку.

IV Характер
Ирландец, хлебнув вдосталь горя на войне и из-за глупости своих идеалов, и из-за разрушения надежд, из веселого и жизнелюбивого мальчика превратился в серьезного, неторопливого мужчину. Впрочем, любовь к танцам и темному пиву никуда не пропала, это у него было в крови. О’Рурк по большей части был спокоен, равнодушен, мог показаться флегматичным, но это все на первый взгляд. Странствия свои он принимал с интересом и воодушевлением, и никогда от не отказывался, только восторг стал проявляться все реже и меньше, а нелюбовь к людям – все больше и чаще. Шон решил для себя, что не вернется домой, пока не устанет от этой скитальческой жизни, пока не понесет свой крест лишенного идеалов человека сквозь все места, в которых можно побывать. И не сказать, чтобы он особо стремился куда-то идти или ехать, просто он был, он шел, он ехал вне зависимости желал ли он этого или нет.
В работе он был исполнительным и надежным, приступая к любому труду с воодушевлением. За полгода в Америке ему удалось подтянуть английскую грамматику и стилистику, чтобы производить на свет более-менее удачные статьи и репортажи о происшествиях в Бостоне. Перезнакомившись с ирландской диаспорой, он даже некоторое время возглавлял карточный клуб в пабе «У О’Доннелла», где его всегда принимали с радостью и теплотой. Этот улыбавшийся ирландец был душой компании по одной-единственной причине: в шторме сражений и буре неудач ему удалось не растерять ни капли своего ирландского юмора. Он мог смотреть на вас с серьезнейшим видом и говорить какую-то чушь, а потом сверкать зелеными глазами и позволять уголку губ подниматься в усмешке так, чтобы ползала заходились в приступе хохота.
И никогда, никогда он себе не отказывал в удовольствии выпить пива, поиграть в карты и пообщаться с самой красивой женщиной в зале паба, потому что, как он говорил, «на войне я уже побывал, теперь осталось преуспеть на других фронтах!»

V Внешность
О’Рурк достаточно высок (более шести футов роста), крупен в кости, из-за привычки к большим физическим нагрузкам имеет развитую мускулатуру. Издали он может вам напомнить какого-то моряка-китобойца, но при близком рассмотрении его высокие скулы, овальное лицо, широкий, массивный лоб и прищуренные зеленые глаза могут напомнить или контрабандиста, или спившегося детектива. О’Рурк гордится своей буйной медно-рыжей шевелюрой, которую, тем не менее, аккуратно и коротко стрижет; как уже говорилось выше, у него зеленые глаза и прямые, немного резковатые черты лица. Усов или бороду никогда не отпускает, хотя может появиться с многодневной щетиной, которая в любой из дней может ему наскучить.
Носить предпочитает рабочую или полувоенную одежду: сапоги или ботинки, штаны из плотного сукна, легкие джемперы с шоферскими куртками или рубашки с твидовыми пиджаками. Гордится офицерской фуражкой, которой, по его словам, ему дал сам старина Хем (Эрнест Хемингуэй – прим. автора).

VI Навыки
Хорошо знает испанский, английский, гаэльский. Умеет обращаться с оружием, неплохой стрелок. Знаком с делом подрывников, которому обучался, когда перешел на сторону республиканцев (а точнее, когда вышел из тюрьмы армейской контрразведки). Умеет печатать на машинке.

VII Оружие, личное снаряжение
Пистолет М1911А1, две обоймы к нему и коробка патронов.
Наручные часы.
Походный рюкзак.
Компас.
Фляга.
Спальный мешок.
Несколько наборов сменной одежды и белья.
Некоторый запас провианта.
Три блокнота и шесть химических карандашей к ним.
Две авторучки.
Два набора игральных карт.
Две пачки сигарет.
Две зажигалки.

VIII Планы на игру
Повстречавшись с немцами, всячески вставлять им палки в колеса.
И по пути, разумеется, помочь коллегам добраться до цели экспедиции первыми.

Отредактировано Шон О'Рурк (2012-07-30 17:29:10)

0

2

Шон О'Рурк
Отлично, принят!

0


Вы здесь » Война в пустыне » Призывной пункт » Шон О'Рурк [Принят]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC