Война в пустыне

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война в пустыне » Организационные вопросы » Обсуждение игры


Обсуждение игры

Сообщений 201 страница 220 из 349

1

Обсуждаем игровые эпизоды.

С сюжетом и предложенными администрацией квестами можно ознакомиться здесь.

0

201

Люк де Буасси написал(а):

Самолет - как завязка, а шпиона она будет выслеживать. Домыслы, подозрения...

ну если Ховард согласится откат сделать на предмет снятия пленки, то можно
или, как вариант, можно убить человека, который ее снимал

0

202

Откатить - не вопрос. Только откатывать придется много, от самого разговора по телефону. Может сделаем проще - шпион мог не знать, что пленку уже сняли. Потому как убить офицер разведотдела армии ,который приезжал тоже просто так не выйдет. Ховард вместе с ним в штаб мотался. Но можно и откатить.

0

203

Ховард Джон Колин
Я перечитаю и подумаю. Если действительно много править, то конечно не стоит заморачиваться.

0

204

Ховард Джон Колин написал(а):

Может сделаем проще - шпион мог не знать, что пленку уже сняли.

вот так фейл =)

в общем, думайте и решайте, можно и простой вариант, в любом случае шпион какой-то странный, вместо того чтобы пленку снять - самолет взорвал и панику поднял

0

205

Как вариант: а не может ли гипотетический шпион иметь что-то личное против месье Люка? Такое, из-за чего решился бы попытаться  его...того?.. Например, из-за боязни оказаться опознанным? Тогда, ИМХО, Клэр скучать не пришлось бы:).

Отредактировано Марк Дин (2012-08-30 23:11:56)

0

206

Марк Дин написал(а):

Как вариант: а не может ли гипотетический шпион иметь что-то личное против месье Люка? Такое, из-за чего решился бы попытаться  его...того?.. Тогда, ИМХО, Клэр скучать не пришлось бы:).

Еще один влюбленный в Клэр пациент?  :D

0

207

Герхард Лемм написал(а):

Еще один влюбленный в Клэр пациент?


Я понимаю, что миром правит любовь:), но может, здесь будет что-то более приземленное - типа, Люку что-то известно об истинной шпионской сущности этого типа :)? Встречались раньше при определенных обстоятельствах, вызвавших у француза подозрения?

Отредактировано Марк Дин (2012-08-30 23:27:36)

0

208

А вот это кстати, вариант. Француз, завербованный абвером.  И Люк может это знать. Как вариант. Или знать этого человека под другим именем.

0

209

Ховард Джон Колин, ага, точно:).

0

210

К вопросу правдоподобности. Известен случай из истории контрразведки, что один из крупных агентов абвера на белорусском фронте был начальником госпитальной службы одной из советских армий. И имел полные сводки по убитым и раненым, которые и передавал  немцам. Так что агент в госпитале это вполне реально.

0

211

ок, тогда дело остается за агентом, его кому-то отыгрывать придется

0

212

Агент в госпитале мог иметь задание устранить кого-то чином повыше, кто, например, периодически посещал врачей.

0

213

Тоже может быть, но это слишком рискованно, акция разовая. Информация важнее. Хотя полностью такой вариант не исключается.

0

214

Не надо мне больше любовий, господа. Я скромная мед. сестра а не Мата Хари, в остальном соглашусь на всё, что понравиться партнёру. Но мне кажется, что быть ещё более ещё придушенным ему не в кайф. Люк?

0

215

Уфф, я знал, что коллективный разум - великая сила  :cool:
На счет самолета, "Харрикейн" - это не только ценный мех, но и боевая единица, не из дешевых притом. За сбитый в бою самолет к награде представляют. А тут стоит без присмотра ) И да, агент мог не знать, что пленку уже сняли. Тож вариант.
Личное знакомство может быть, но какое-нибудь очень отдаленное. Люк успел послужить у вишистов, он не сразу сбежал в Свободную Францию. Может, он кого-то видел, знает, на самолете подвозил. И не обязательно француза. Потому что сразу быть узнанным мне не улыбается, врачи-вредители, они ж изобретательные, да и много ли раненому надо, воздух в вену, и в рай.

0

216

Эй, агенты в госспитале, а все помнят, что фронт у нас не восточный? Против англичан немцы конвенции о Красном Кресте соблюдали.

0

217

Джей Льюис
Если мисс Льюис потрудится напомнить, какие именно конвенции опротестовывают наше обсуждение, буду очень признателен.

0

218

Джей Льюис написал(а):

Эй, агенты в госспитале, а все помнят, что фронт у нас не восточный? Против англичан немцы конвенции о Красном Кресте соблюдали.

В целом да, но исключения были.
И вообще шпион ведь там будет не с целью добивать раненных солдатов, а наоборот лечить их даже будет (ну и информацию собирать). Это же я так понимаю не "Джеймс Бонд", а обычный (некогда гражданский) врач, но только абвером завербованный.
И случай с Люком он как бы исключительный, тут можно и убить. Потому что самого шпиона, в случае обнаружения, ни одна конвенция не защитит. Кстати, Люка тоже не защищает, он же из Свободной Франции. Так что можно и раненного добить, тут единственная останавливающая сторона - моральная. Но в шкурных интересах можно и ее перебороть. =)

0

219

Люк де Буасси написал(а):

какие именно конвенции опротестовывают наше обсуждение, буду очень признателен.

Она о том, что Красный Крест - нейтральная территория.

0

220

Наше трехчасовое обсуждение про шпионов работнички:

Свернутый текст

Эн (14:34:37 31/08/2012)
на люка я из дома шикну (у меня просто с собой ссылки на мат.часть нет - есть очень яркий исторический пример того, как соблюдали, это то ли при форсировании рейна было, то ли где-то около этого. там короче союзники парашютный десант в тыл немцам кинули, а немцы отбились и почти всех перестреляли. и при этом (в строгом с соблюдении с конвенцией) объявили почти на сутки перемирие (чтоб союзники могли убитый и раненных собрать) и даже выделили носилки и санитаров, чтоб помочь раненных таскать
так что на западном с конвенцией было строго

шпионы в госпиталях и прочее - это тема восточного фронта (потому что вроде бы конвенцию только царская россия подписывала, а большевики - нет. или было доп.соглашение "обоюдно на конвенцию срем")

Dainord (14:42:13 31/08/2012)
ну я тебе и сам кучу примеров приводил соблюдения конвенции
вообще обычно раненных пленных в тех же госпиталях лечили что и своих солдат, а убитых хоронили по всем со стандартам, с музыкой даже и отповедью

а шпионы тема отдельная, шпион он хоть где (хоть в госпитале, хоть в воинской части) под защиту конвенции не попадает и статус военнопленного не имеет, это расценивается как уголовное преступление

Эн (14:48:24 31/08/2012)
я не про статус шпиона
я про логику
зачем засылать шпиона в госпиталь? если любая диверсия или добивания раненных, передача информации о раненных - это нарушение конвенции.
важных данных в госпитале нет (разве что бред генерала в лихорадке законспектировать) - так что профита со шпиона ноль
лучше внедрять в штаб
вот я о чем.

вариант - личные счеты у кого-то с люком или за люком хвост - они логичнее

Dainord (14:54:41 31/08/2012)
что профита не особо это да - помоему стороны должны списками пленных и раненных обмениваться

а какие личные счеты могут быть? и откуда хвост? он только с неба свалился

Эн (15:10:14 31/08/2012)
списками пленных - стопудово обменивались, есть куча историй на эту тему
(после каждой более ли менее крупной стычке - обязательно списки пленный и предложения из серии "меняем васю на наших")
про списки раненных - инфы не находила, вряд ли обменивались. но как бы официальная сводка "потеряно столько-то убитых, столько-то раненных" она не шифрованной транслировалась всегда (поэтому метод - перехватили сводку противников, сравнили со своей, оценили реальные данные - прекрасно работал), с раненными же важно именно количество и соотношение легко/тяжело раненных
а имена - это мелочи
имена интересуют только когда ранения в командном составе

откуда хвост - это не знаю, это я так наобум предложила
личные счеты - но может реально шпионскую тему завернуть, только не шпион в госпитале, а шпион пациент. типа метод внедрения: перехватили кого-то не сильно засвеченного, убили, но объявили, что ранили - а в качестве раненного под документами убитого направили уже своего человека. далее в госпитале раненного лечат уже как союзника, ну, и потом он возвращается в строй (в патруль тот же) и занимается диверсией.
только все равно криво - в этом случае криво, почему только люк и может опознать

о, идея.
может шпиона хотят внедрить под видом кого-то из экипажа санди
типа - самолет сбили, шпион - единственный выживший, допустим, бортмеханик, еле дополз до госпиталя
ну, и тогда люка за слова "какой там ты говоришь номер борта? врешь все, самолет не там упал" шпион вполне может попытаться убить

Dainord (15:22:40 31/08/2012)
официальные данные врали только так

с внедрением через лазарет - это интересно, но только когда он выпишется, его отправят обратно в свою часть и там выяснится что он не тот за кого себя выдает (рожи то разные). как тогда?

насчет санди - не надо. так быстро шпиона не пришлют - это раз. и два - примерные координаты падения знать должны, там же воздушный бой велся, это все в штабе отслеживаться должно было

Эн (15:27:01 31/08/2012)
официальные данные - это не то, что в газетах, а-то, что официальные :)

ну, во-первых, объект внедрения - из недавнего пополнения (то есть примелькаться особо не успел, а тех, с кем из европы добирался - в других частях), ну, и второе - ожог или шрам на лице (потому через лазарет и внедряют, чтобы обосновать появление шрама или ожога)

Dainord (15:36:03 31/08/2012)
так газеты печатали цифры на основании официальных данных, а не с потолка их брали

ожог на всю рожу должен быть чтобы не узнали - а это сразу инвалидность и билет домой

Эн (15:46:33 31/08/2012)
не-а, формула такая:
цифра в газете = оф.данные * коэффициент
коэффициент зависит от уровня цензуры и развитости гос.пропаганды.

не обязательно на всю. можно и шрамом обойтись.
если лицо не примелькавшееся, плюс черты лица среднестатистические, плюс цвет волос/глаз/кожи совпадает, форма лица тоже примерно та же - то можно парой мелких шрамов обойтись.
не отличат.

Dainord (15:51:11 31/08/2012)
ок, а нафига в обычные солдаты внедрять кого-то? какую он может информацию доставать?

Эн (15:54:33 31/08/2012)
ну, если рота при штабе (те же связисты, инженеры, механики) - то данные тырить удобно
вот, кстати, инженер связи

Dainord (16:00:59 31/08/2012)
а фоток в личных делах нет? и кстати нужно чтобы английский как родной был
может реального инженера поймали (вовремя захвата бенгази) и завербовали его к себе?

Эн (16:15:13 31/08/2012)
про фотки в личных делах - вроде бы тогда их не было (гуглить надо)
а даже если были: на тот момент уровень фототехники был не ахти + проявка точно по секундам (чутка передержал в проявителе или закрепителе - вот уже рябь и муть).
а солдат - роты, сотни
представь качество фотографий в личном деле
(родственника не узнаешь)
тем более фотографировали перед отправкой на фронт - а потом (похудел, рожу в грязи запачкал, лицо разбил и т.д.) - в итоге на фотку и не похож

Это кстати, один фотограф (современный) делал фотки солдат перед отправкой в афган и после пару месяцев службы - так у 99% две фотки рядом и не верится, что это один человек

английский как родной - выучить можно
(ну, шпионов же готовили, реальные шпионы-то как-то справлялись)

у реального инженера легенда - бежал из плена, и не докажешь, что перевербовали
(весь понт с опознанием теряется)

Эн (16:15:37 31/08/2012)
хотя, конечно, с реальной перевербовкой оно самое логичное

Эн (16:15:55 31/08/2012)
но тогда фишка "попытка убить люка" не обосновывается

Dainord (16:22:20 31/08/2012)
для внедрения выбирали тех у кого английский был именно вторым родным... хотя тут такая фишка, что союзники чаще конвенцию нарушали чем немцы. у них в качестве агентов были немецкие евреи, а немцы как-то не злоупотребляли засылкой своих шпионов. там где те же лрдг проникая через пустыню к немцами часто маскировались под немцев. немцы проворачивая аналогичные операции, делали это в своей форме и на технике с германскими крестами - то есть имели статус разведчиков, а не шпионов
ну это так, примечание

да, с "фишкой" косяк выходит

ну может внатуре информацию по раненным/убитым передавал врач какой-то?

Эн (16:34:32 31/08/2012)
не-а, второй родной - это про немецкий, с английским чуть проще - диалекты потому что.
там же, например, американский английский он от британского отличается сильно
для британца речь американца будет звучать также как, например, для жителя крупного города россии речь деревенский жителей ("да шо ты говоришь" и т.д)
у шотландцев, австралийцев и т.д. тоже свое специфика
поэтому ошибки в английском можно списать на диалект (главное тогда не под лондонца в десятом поколении косить)

это тыловой госпиталь
информация по раненным из него нафиг не нужна
информация по раненным нужна с сортировки или от батальонного врача (она для тактики полезна)
а тыловые госпитали - фигня

Dainord (16:40:34 31/08/2012)
у немцев тоже очень много диалектов + австрийцы + судетские немцы + словацкие немцы + балканские немцы + польские немцы + румынские немцы и т.д. короче дофига

так может в тыловые как раз все сводки идут с сортировки и от батальонных врачей
тем более может этот шпион не в штате госпиталя, а должностное лицо какое-то, зашедшее по делу, ну и там на глаза люку попался

Эн (16:47:31 31/08/2012)
ага
и этим тоже шпиены пользовались
блин, наличие шпионажа - исторический факт, при чем не все шпионы со вторым родным языком - тоже факт  значит, учили их как-то

не-а, не шли в тыловые госпитали сводки с сортировки. с сортировки в штаб.
так что ценной инфой в тыловом и не пахнет.
должностное лицо - это вариант, вопрос, что он там забыл?
(там же смотри - всех, кого реально быстро вернуть в строй - лечились на сортировке)
в тыловом - раненные, которым минимум два месяца на койке валяться, + те, которых подлечить и дембельнуть по проф.непригодности.

Dainord (16:50:26 31/08/2012)
я не отрицаю наличие шпионажа

о у меня идея. шпион будет из штаба и приедет с целью допросить люка. или допросить кого-нибудь другого, а люк его в то время опознает

Эн (16:52:12 31/08/2012)
это тыловой госпиталь - там все уже допрошенные
а допросить люка - блин, шпион как фамилию услышит, так сразу от задания отмажется

Эн (16:52:39 31/08/2012)
короче, кривая это идея со шпионом - как ни крути

Dainord (16:53:09 31/08/2012)
так шпион может не знать его имени, они вообще могут быть не знакомы. ну то есть люк его видел и лицо запомнил

Dainord (16:54:11 31/08/2012)
а как еще им можно развлечься в госпитале?

Эн (16:58:28 31/08/2012)
лицо запомнил - это не аргумент.
тут шпиону проще не убивать, а мазаться "не знаю, кого ты видел, но меня там не было и тебя я вижу первый раз" (и как бы скорей всего шпиону поверят)

никак - это тыловой госпиталь, там уныло чуть более, чем полностью.
могут ремонт в палате сделать
или им какой-нибудь умирающий страшную тайну расскажет (вот и повод для расследования)

Dainord (16:59:28 31/08/2012)
хм надо подумать о страшной тайне

Эн (17:02:18 31/08/2012)
перетащи наш разговор на всеобщее обсуждение - пусть тоже думают о страшной тайне
а-то со шпионом - лажово

Что скажите?

0


Вы здесь » Война в пустыне » Организационные вопросы » Обсуждение игры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC