Война в пустыне

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжетное

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Расстановка сил

В ноябре 1941 года Операция «Крусейдер» позволила 8-й британской армии снять затяжную осаду с города-крепости Тобрук и выбить войска Роммеля из Киренаики. Отступив к району Эль-Агейлы, потрепанный в боях Африканский корпус пополнился новыми людьми и танками, и уже в январе 1942 года снова ринулся в бой. К февралю немецким войскам удалось прорвать линию фронта Эль-Газалы. Разгромленные англичане вновь были отброшены к Тобруку, а силы стран Оси заняли Бенгази и Дерну. На этом обе стороны взяли передышку, чтобы вновь пополнить свои резервы и приготовиться к очередному сражению за неприступный Тобрук.

Март 1942 г. Взятая передышка продлилась дольше, чем могли предположить простые солдаты и боевые офицеры. 15-я танковая дивизия DAK уже три недели стояла без дела в Дерне. За это время «африканцы» подверглись атаке всего один раз – внезапно разразившийся жуткий шторм преподал им урок, что безмятежная жизнь в пустыне также таит в себе опасность. Моторизованная рота пехоты потеряла в ту ночь два грузовика с оружием, которые унесло потоками воды.

Притаились и отступившие к египетским границам англичане. Однако патрули LRDG продолжают непрерывно пребывать на территории врага, собирая информацию о перемещениях немецких войск, а также готовя диверсии на объекты снабжения и инфраструктуры.

0

2

Квест №1 "Смертельный рейд"

Британское командование получает аэроснимки склада горючего недалеко от Адждабии (Ajedabia), предназначенного для снабжения танковой армии Роммеля, и принимает решение послать один из патрулей LRDG для его уничтожения. Британцам предстоит обойти фланг Оси, затем, свернув на запад, пересечь Великое песчаное море (Great Sand Sea) и углубиться на территорию, контролируемую немцами, почти на 600 километров.

http://uploads.ru/t/R/I/h/RIhfH.png

Персонажи для квеста

- Члены патрульной группы LRDG
- Военнослужащие Вермахта
- Сотрудники Гестапо
- Местное население

0

3

Квест №2 «Сокровища гарамантов»

Пролог (ноябрь 1941 г.)

В связи с возросшей активностью неприятельских диверсионных групп, а также недавней попытки британских коммандос  совершить покушение на немецкого генерала Эрвина Роммеля (в конечном счете, англичан подвели разведданные), войскам Африканского корпуса приказано усилить бдительность для выявления вражеских агентов и шпионов.

Буквально на следующий день вблизи аэродрома Триполи были задержаны двое англоговорящих мужчин в штатском, как выяснилось, американцев. Среди их вещей германские военные обнаруживают старинные манускрипты с картами. Любопытная находка вместе с пленниками очень скоро попадает в руки эсэсовцев.

Настоящее время (март 1942 г.)

Гараманты - древний европеоидный народ, обитавший в Африке, считаются возможными предками туарегов. Впервые упоминаются Геродотом около 445 г. до н. э. как «великий народ». На торговле солью, драгоценными камнями и рабами сколачивали огромные состояния. Где их сокровища сейчас и сохранились ли они вообще, никому доподлинно не известно. Однако, частичная расшифровка древнеливийских манускриптов, захваченных в ноябре солдатами Африканского Корпуса, помогла установить примерное местонахождение гарамантских схронов, и вскоре ими заинтересовался сам рейхсфюрер СС. Подотчетным Гиммлеру эсэсовцам было поручено снарядить экспедицию к горам Феццана и приумножить славу немецких ученых-исследователей. Вот только они оказываются не единственными, кто намерен добраться до древних сокровищ.

http://s1.uploads.ru/t/HZ1yv.jpg

Персонажи для квеста

- Командир спецподразделения СС (Штурмбаннфюрер СС, возглавляет особую моторизованную группу СС, оперативно подчиняющуюся Роммелю, но подотчетную только лично рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру. Занимаются изъятием и вывозом из захваченных населенных пунктов всяческих ценностей: валюты, золота, драгоценных камней, музейных редкостей, ювелирных изделий, картин и других произведений искусства)
- Солдаты, унтер и обер офицеры спецподразделения СС
- Немецкий ученый (Унтерштурмфюрер СС, сотрудник Аненербе (учебно-исследовательский отдел культуры Северной Африки), археолог,  африканист, доктор наук)
- Молодая американка (Журналистка газеты "The Boston Globe", дочь пропавшего ученого-археолога. Под предлогом написания репортажа, добивается командировки в Северную Африку. Планирует разыскать там отца) - есть
- 1-2 американских журналиста, возможно фотограф (Сотрудники газеты "The Boston Globe") - есть

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC